Очень понравилась фраза

Оригинал взят у svetlyachok в Летидор опубликовал статью "Как разговаривать с ребенком о его теле".Комментирует эксперт Светлана Бронникова: один из типичных моментов, характерных, по моим наблюдениям, исключительно для нашей культуры: тревога за тебя дает мне право на агрессию в твой адрес. Если я беспокоюсь, что ты слишком поздно пришел домой, и не позвонил, это дает мне право на тебя наорать. Ну я же беспокоюсь! На мой взгляд, обычное выражение тревоги («я очень волновалась, пока тебя не было») связано для нас с чувством стыда, с ощущением, что это - слабость. Я завишу от тебя, я беспокоюсь, если не знаю, что с тобой происходит. Агрессия создает иллюзию силы и приносит облегчение.

Это про вообще и про меня в частности.
Я не умею иначе. В состоянии тревоги запросто могу убить надавать по ж наорать. И при этом нисколько нет ощущения, что я неправа...
Надо что-то делать...

Смех Ядранки

Очень мне понравилось.
Оригинал взят у snowleo_hatula в Смех Ядранки
В Боснии, в Требинье, мы снимали квартиру и жили там почти 3 месяца. Софке было 5 лет. Она выучилась говорить по-сербски, чем неизменно к себе располагала местных.
Collapse )Такой вот разрыв шаблона.
Сохранить бы внутри, на подкорке...

(no subject)

А не случился последний звонок у Сашки... До выхода оставалось минут 40, у него разболелась голова.
Сложно сказать, то ли внезапно нарушенный режим сказался, то ли волнение, то ли идти очень не хотел - не любит он обязательные мероприятия.
Ну и не пошли никуда. Он поспал немножко, потом смотрели котоматрицу и смеялись до слёз)
Зато у ребёнка созрело желание лепить из затвердевающей пластики. Ну что ж, обеспечим)
И надо его во Дворец Пионеров отвести. Может там найдутся близкие по духу товарищи, способные разделить его интересы?

(no subject)

Пирог с консервированными персиками самоотменился - пока я вчера в саду была, домашние персики схомячили) А сегодня утром всякую воду отключили.
+6 и дождь - как же приятно после +35!Collapse )

(no subject)

Жара адская... Обещанные дожди отменили... Хорошо хоть вчера родителей уговорила всё полить в саду.
Тюльпаны и нарциссы в этом году все низкие, тюльпаны выгорают, не успев распуститься - что Salmon Impression, что Van Eijk - различаются с большим трудом. Purissima осыпались почти сразу после срезки...
Вместо Sahara Rally цветёт что-то невнятное, блёклое и - лилиецветное (вот уж что терпеть ненавижу!), по окраске отдалённо похожее. В прошлом году тоже одна упаковка пересортная была.
Эксперимент по выращиванию без выкопки полностью подтвердил все предположения - Фостера зацвели даже случайно потерянные на старой грядке, а поздние махровые, похоже, не зацветут даже в специальной грядке.
Значит, сокращать количество сортов и чётко разделять тех, кого выкапывать и тех, кого не выкапывать (последних прослаивать рябчиками, видимо - шахматных насовала с нарциссами, выпадов среди нарциссов нет).
Крокусы в этом году не цвели, похоже.
Апрельскую зиму не пережили несколько роз, две гортензии, один клематис (не помню, который - Ангел или  Гибрид?). Интересно, розки выкарабкаются? Из зимы-то вышли зелёные...
Если планировать укрытие на зиму - надо весь розарий пересматривать и перекраивать - гвоздики, наверняка, не обидятся за зимовку под укрытием, а вот ирисы спасибо не скажут, да и тюльпаны туда нельзя тогда сажать будет...
Сложное это дело, ландшафтный дизайн...
Или уже, как соседка советовала, купить розы местного оригинатора, и не мучиться? Но у него только стандартные срезочные и красные, скучно же.

(no subject)

Новости смотреть невозможно - сводки с фронта... Господи, куда смотришь?!

(no subject)

Закончила очередной ярус на 15. Дальше уже верх будет. Как бы его правильно рассчитать-то... И, похоже, нитки ещё нужны - из купленных 6 мотков остался 1 и кусочки - ну планировалась же юбка... Всё равно покупать пойду, когда последний кончится.
Свяжу ещё ярус вверх и буду стирать-гладить.

(no subject)

Таки да, утром была хорошая погода.
С работы ехали 3 часа...
Вот так было на стоянке

Жуткий ветер, периодически видимость совсем нулевая. Пока дошли со стоянки до дому - поморозила ноги - колготки за минуту промокли насквозь... и, похоже, отморозила кончик среднего пальца на правой руке - странно чувствительность нарушена.
Из окон ничего не видно - сплошная белая пелена. И ветер воет беспрерывно.
Занятия в школах на завтра отменили.