maria_mvs (maria_mvs) wrote,
maria_mvs
maria_mvs

Кажется, я сошла с ума)
Я купила себе куклу. Монстра)
Идея-то давно была, с детства ещё - чтобы лицо нарисовать без жуткого макияжа, и причёску сделать, как мне надо - с нужной длиной и цветом. Только в детстве ни красок не было, ни кистей, ни других спецсредств; ручки и фломастеры портили кукол необратимо, а цветные карандаши по резине не рисовали. Да и испортить было всё равно очень страшно - кукла была привезена родителями из Питера (тогда ещё Ленинграда), у нас таких не продавали. Настоящая Барби у подружки была: стояла в коробке в шкафу за стеклом. Потому что настоящая, из Америки, не то что играть - в руки брать нельзя. А я хотела играть - косы плести, платья шить... Появилась у меня Синди. О шарнирах там и мечтать было нельзя, яркий макияж, волосы длинные, но чесать и плести их нельзя - портятся... Заплела косу и играла так.
До 18 лет играла. А потом отдала племяннице, которая тут же порвала шикарное, сшитое мной платье, и превратила волосы в паклю... Обидно было, но уж отдала же.
У меня сын, так что куклы в доме не появлялись.
В интернете разглядывала шарнирных кукол, любовалась, как люди перерисовывают лица и перепрошивают волосы.
Барби с их слащаво-лучезарным улыбками раздражали. Тоннерами восхищаюсь, но цены их мне совсем не нравятся. И вот появились монстры. Недоумённо пожала плечами и забыла. Но идея перерисовать лицо меня не оставляла. Кисточки у меня есть давно, краски и карнадаши - тоже, а лица лица нет. И вот на локальном форуме дали ссылку на МК. Монстра - в практически живую девочку?! Хочу!!!
Заказала в Китае аналог (магазинные цены кусаются), в ожидании полезла на dollplanet. И застряла там... Оказывается, с монстрами можно делать всё, что я хотела в детстве - менять лицо, волосы, конструкцию суставов... Заказала ещё CAM набор и купила распродажную куклу в местном магазине. Вот с ней и упражняюсь.
Долго выбирала, какую же я хочу. Съездили к племяшке на ДР, она мне их живьём показала - тушки безрукие) Играет активно с ними. Ну тут я и поняла, что могу ненужные мне куклы отдать ей. Ну или после того, как наиграюсь) Сначала хотела скинтон более человеческий - но там таких нет в принципе. Тогда - наименее раздражающие сочетания. Без ушей, рогов, плавников и прочих гадостей, типа скелетированных рук и ног. Ну и форма головы чтобы нормальная была. Выбирада между Фрэнки, Роббеккой и Эбби.
Остановилась на Эбби, но остальные две мне тоже нравятся. Только играть-то с ними я не собираюсь, зачем мне их столько? Хотя Робекка с глазами-шестерёнками меня впечатлила)
Нп ДП много было жалоб на жирные волосы у кукол. Вот я живьём это ощутила( Жирные, пачкающие руки, свисающие сосульками.
Помывка с поммощью эмульсий, как человеческие волосы, привела к обраному эффекту - липкие и противные волосы.
На ДП выяснили, что это не масло, а смола, и счистить её с куклы можно только механически, как парафин.Ну или растворить ксилолом.
УЗ стиралки у меня нет, ксилола тоже, так что мне осталось только мыть, мыть и мыть. Хозяйственное желчное мыло, чёрное банное мыло, сахарный скраб и Фейри, в разных последовательностях и комбинациях, + старая зубная щётка.
Раз на 10 волосы начали скрипеть при полоскании.
Ах да, в процессе я сняла с неё голову, попыталась выковырять смолу из головы - нет, не получается, она липкая. Заодно срезала шейный якорь и смыла раздражающую меня помаду. Глаза пока смывать не хочу - сперва опробую на дешёвой кукле краски и кисти, а также надо купить клир и несколько твёрдых акварельных карандашей Дервент.
Руки сухие, до заусенок недалеко, зато Эбби чистая и пушистая.
Tags: куклы, рукоделие, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments